Gesund und lecker durch den September
Gespeichert von sandra am/um 18. September 2019 - 14:58
Gesund und lecker durch den September – Erbsen, Linsen und Bohnen
Gesund und lecker durch den September mit Hülsenfrüchten. Auch wenn Hülsenfrüchte oft als eigene Lebensmittelspalte gehalten werden, gehören sie in die Kategorie Gemüse. Sie sind echtes Power-Gemüse, denn sie enthalten mehr Eiweiß als alle anderen pflanzlichen Lebensmittel. Zudem haben sie viele wichtige Mineralstoffe. Im Anschluss erhaltet ihr noch mehr spannende Fakten über ein paar Hülsenfrüchte.
Erbsen
Erbsen gelten als einer der ältesten Kulturpflanzen überhaupt, sind aber bis heute sehr beliebt. Sie punkten mit ihrem hohen Eiweißgehalt, was vor allem wichtig für den Erhalt und Aufbau von Muskeln ist. Außerdem bringen die Erbsen noch Vitamin B und C, aber auch Vitamin A sowie Kalium, Magnesium und Phosphor mit. Zudem bieten sie viele Ballaststoffe, so kann man schon mit 200g Erbsen am Tag, ein Drittel der empfohlenen Tagesmenge decken.
Linsen
Linsen sind eine echte Protein-Bombe, denn sie haben sogar mehr Protein als viele Produkte tierischer Herkunft, sind also perfekt für Vegetarier und Veganer. Beim Eisengehalt sind Linsen kaum zu schlagen, aber auch an Ballaststoffen wird in den Linsen nicht gespart.
Damit die vielen Ballaststoffe der Linsen optimal auf das Sättigungsgefühl und die Verdauung anschlagen, müssen sie gut aufquellen, also gilt: Viel trinken, wenn man Linsen ist!
Bohnen
Auch bei Bohnen sollte man reichlich zugreifen, denn auch sie haben viel zu bieten. Bohnen bestehen zwar aus 90% Wasser aber punkten trotzdem mit einem guten Vitamin C Gehalt. Zudem haben sie auch viele Vitamine der B-Gruppe, vor allem das Vitamin B2, was für den Fettstoffwechsel eine wichtige Rolle spielt.
Aber Vorsicht: Grüne Bohnen auf keinen Fall roh essen, denn so sind sie giftig. Der giftige Stoff Phasin wird erst beim Kochen zerstört. Bohnen also mindestens 8 Minuten garen, bevor man sie zu leckeren Gerichten verarbeitet.
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