Das beste Essen aller Zeiten - Das hat im April Saison

Allmählich werden die Tage länger - und wärmer! Im April beginnt die Zeit, in der du endlich wieder mehr Obst und Gemüse aus heimischem Freiland-Anbau auf den Wochenmärkten und in den Supermarkt-Regalen finden kannst. Im Folgenden kannst du dir einen Überblick über die saisonalen Obst- und Gemüsesorten im April verschaffen.

Rucola: Im April gibt es durch den Rucola endlich etwas Abwechslung im Salat-Saisonkalender! Die grünen Salatblätter gibt es von April bis in den Spätsommer hinein aus heimischem Anbau und sorgen im Salat für eine angenehm bittere Note. Aber auch Pastagerichte werden mit Rucola aufgepeppt und sorgen hier für Frische. Auch als Pesto lässt sich Rucola toll zubereiten. Der Saisonkalender für Salat hat im April neben Rucola weiterhin Chicorée, Feldsalat und Portulak zu bieten.

Spinat: Von April bis Mai gibt es Winterspinat frisch aus regionalem Anbau. Das grüne Blattgemüse bringt eine erfrischende Note in jedes Gericht und ist dabei auch noch unglaublich gesund! Spinat liefert Eisen, Folsäure, Calcium und Zink sowie die Vitamine Provitamin A (Beta Carotin), Vitamin C und Vitamin K1. Außerdem ist Spinat reich an sekundären Pflanzenstoffen, die unter anderem antioxidativ, entzündungshemmend und immunstärkend wirken.

Radieschen: Auch Radieschen haben ab April bis Oktober Saison. Sie enthalten Senföle, die das Immunsystem stärken und vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Außerdem stecken viel Vitamin B und C, Kalium und Eisen unter der roten Schale. Sie schmecken super in einem frischen Salat oder zu einem Käsebrot.

Spargel: Jedes Jahr wird sie lang ersehnt und mit Freude begonnen: Die Spargelsaison! Kaum ein anderes Volk scheint so verrückt nach den weißen Stangen zu sein wie die Deutschen. Denn sobald Spargel ab April auf dem Saisonkalender steht, wird gegessen, was das Zeug hält. Dann kann in manchen Haushalten durchaus dreimal die Woche ein Spargelgericht auf den Tisch kommen: Klassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise, als Spargelsuppe, im Salat, Risotto oder in einer Quiche.

Rhabarber: Mit der Spargelsaison beginnt unweigerlich auch die Saison für Rhabarber. Das sauer-frische Obst mit dem zarten Rosaton passt aber auch ganz hervorragend als Nachspeise nach einem leckeren Spargelgericht. Auch der Apfel ist im April weiterhin als Lagerware aus deutschem Anbau erhältlich.

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